Avocado – Senf – Aufstrich
Zutaten für 4 Portionen:
1 Avocado
250 g Schlagfix Creme wie Mascarpone
1 Esslöffel süßer Senf
1 unbehandelte Zitrone
Salz, Pfeffer, Zucker (alternativ: Agavensirup)
Zubereitung
Von der unbehandelten Zitrone die Schale abreiben, den Saft auspressen und beiseite stellen. Dann die reife Avocado halbieren, den Kern entfernen und von den beiden Hälften die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden und in eine mittlere Schüssel geben. Den Zitronensaft über das Fruchtfleisch geben damit es
nicht braun wird).
Anschließend Schlagfix Mascarpone, Zitronenschalen und den Senf hinzufügen, alles miteinander vermengen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und – je nach Geschmack – mit Agavensirup, Zucker oder Süßstoff abschmecken. (Damit es nicht zu sauer wird)
Alternative: eine Knoblauchzehe zerdrücken oder auch eine kleine Schalotte fein gehackt zufügen. Wenn es mehr nach Avocado schmecken soll, nehmen Sie bitte 2 ganze Früchte.