Halbmöndchen
Zutaten für 1 Portion:
35 g Buchweizenmehl
25 g Haferflocken
25 g Walnüsse
35 g Olivenöl
10 g Tahini
0.5 TL Chiasamen
1.5 TL Wasser
15 g Kokosblütenzucker
0.5 EL Birnel (Birnenhonig)
kleine Prise Salz
halbe Vanilleschote
Zubereitung
1. Chia-Ei machen, indem ihr die Chiasamen in dem Wasser für zehn Minuten einweicht
2. Haferflocken und Walnüsse in einem Food-Prosessor mixen bis sie ein etwas gröberes Mehl ergeben
3. Olivenöl, Tahini, Kokosblütenzucker und Birnel in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen
4. Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen
5. Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit einem Messer herausstreichen
6. Vanille, Chia-Ei und die flüssige Masse zu den trockenen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig zusammenfügen
7. Falls euch der Teig zu feucht oder ölig erscheint, könnt ihr auch noch etwas Mehl hinzufügen
8. Den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen
9. Danach den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen
10. Aus dem Teig ca. 20 gleich grosse Stücke machen und dann aus jedem einzelnen einen kleinen "Halbmond" formen.
11. Die Halbmöndchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für ca. 15-17 Minuten backen