Spritzgebäck
Zutaten für 2 Portionen:
125 g weiche Margarine
100 g Rohrohrzucker
1/2 TL Vanille (alternativ 1 Pk Vanillezucker)
1 Pr Salz
300 g Mehl
100 g Haselnüsse/Mandeln (gemahlen)
4 EL Pflanzenmilch
1 TL Stärke
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Kuvertüre zum verzieren
Zubereitung
1. Die Pflanzenmilch mit der Stärke verrühren und beiseite stellen.
2. Die Margarine mit Zucker schaumig schlagen.
3. Alle Zutaten miteinander verkneten (Pflanzenmilch-Stärke, Margarine-Zucker und alle übrigen Zutaten). Falls der Teig zu geschmeidig ist etwas Mehl hinzu kneten.
4. Mindestens 1 h im Kühlen ruhen lassen.
5. Den Teig durch einen Fleischwolf mit Gebäckvorsatz treiben und daraus unterschiedliche Formen legen.
5. Auf einem mit Backmatte/Backpapier ausgelegtes Blech legen und 10-13 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen, bis die Oberfläche ganz leicht braun wird (Achtung: verbrennen sehr schnell&plötzlich).
6. Abkühlen lassen.
7. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und das abgekühlte Gebäck damit verzieren. Trocknen lassen.
8. Teilen und genießen!