Haferflocken-Schokoladen Kekse
Zutaten für 25 Portionen:
ca. 25 Stück
125 g Dinkelvollkornmehl
100 g Vollkorn-Haferflocken Kleinblatt
150 g gehackte Schokolade
1 TL Natron
2 EL Leinsamen
60 g Kokosöl (o. Margarine)
75 g Datteln entsteint
125 ml Hafermilch (125 ml Wasser mit 1 EL Haferflocken mixen)
Zubereitung
Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Datteln, Pflanzenmilch, Leinsamen und Kokosöl im Mixer mixen.
Mehl, Haferflocken,gehackte Schokolade und Natron in einer Schüssel mischen und die Flüssigkeit vom Mixer dazugeben. Gut mit den Händen verrühren.
Falls zu wenig süss noch Ahornsirup o.ä. dazugeben.
Mit Hilfe von zwei Löffeln oder mit den Händen Kleckse auf das Blech geben.
Bei 180 °C für ca. 20 Minuten backen.