Buchweizen-Granola Frühstücksbowl
Zutaten für 2 Portionen:
500 g Buchweizen (bereits gekeimt)
3 Reife Bananen
150 g Datteln
250 g Getrocknete Rosinen
2 EL Zimt
1 EL Carob Pulver
1 EL Rohes Kakaopulver
1 Prise Muskat
1 TL Vanillepulver
Zubereitung
Buchweizen vorbereiten
Buchweizen für 2 Stunden einweichen und dann für 1-2 Tage keimen lassen.
Granola
Datteln in warmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen und zusammen mit den Bananen zu einer cremigen Masse verarbeiten.
Gekeimten Buchweizen, Bananen-Dattelmasse, Rosinen, Gewürze in eine große Schüssel geben und alles gut vermengen.
Die fertige Masse auf eine Folie des Dörrautomates ausstreichen (ergibt ca. 3 Bleche).
5 Stunden bei ca. 40 °C trocknen, danach von der Folie auf ein Gitter legen und weitere 5 Stunden im Dörrautomat trocknen. Je trockener die Granolas sind, desto besser der Crunchy-Effekt.
Die fertigen Granolas können bis zu mehreren Wochen im luftdichtem Gefäß aufbewahrt werden.