Buchweizen-Apfel-Zimt Müsli
von Thu-Minh Ngo | Rezept speichern:
|
|
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Buchweizen gekeimt
2 Äpfel
2 Bananen
1 Handvoll Feigen getrocknet
1 Handvoll Johannisbeeren
1,5 EL Zimt
3 EL Carobpulver
Zubereitung
Frisch gekeimte Buchweizen, Bananen, Feigen, 1 EL Zimt und 3 EL Carobpulver im Hochleistungsmixer zu einer Creme mixen.
Äpfel in kleine Würfel schneiden und 0,5 EL Zimt darüber streuen, gleichmäßig verteilen.
Fertige Creme und Apfelstücke, Johannisbeeren zum Buchweizen in eine große Schüssel geben und unterrühren.
Gut zu wissen
*Wie keime ich Buchweizen?Buchweizen für 2 Stunden einweichen.
Danach gründlich abspülen, abtropfen, ruhen lassen.
Buchweizen ca. 2-3 Tage keimen lassen: Den Buchweizen 2x täglich mit klarem Wasser gründlich abspülen. Ansonsten einfach in einem Sieb oder einer Schüssel keimen lassen. Staunässe vermeiden!
Ab dem 3.Tag sind die Buchweizenkeimlinge schon verzehrfertig für Müsli & co.