Spekulatius-Schichtdessert
Zutaten für 2 Portionen:
200 g Kokosjoghurt
2 EL Zitronensaft
1 Vanilleschote
1 EL Agavendicksaft
40 g Gewürz-Spekulatius
2 kleine Birnen oder Äpfel
1 Prise Zimt
0,5 TL Speisestärke
1/2 Granatapfel
Zubereitung
1. Kokosjoghurt mit frischem Zitronensaft, Mark der Vanilleschote und Agavendicksaft gut verrühren.
2. Spekulatius zerbröseln und auf zwei Gläser verteilen.
3. Birnen oder Äpfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit 150 ml Wasser und Zimt in einen Topf geben, aufkochen und unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit einem feinen Sieb die Speisestärke über den Kompott sieben und dabei gleichmäßig rühren, damit keine Klümpchen entstehen.
4. Granatapfel entkernen und über die Spekulatiusbrösel schichten. Nun den Kokos-Vanillejoghurt darüber geben und mit dem Birnenkompott bedeckt enden. Schon ist das festlich-weihnachtliche Dessert fertig zum Genießen.