Gebratener Reis
Zutaten für 3 Portionen:
Gemüse:
Eine Handvoll Champions
Eine Handvoll Rosenkohl
1 Paprika
2 geriebene Karotten
1 Zwiebel
3 Tomaten
Ein bisschen Salz
Pfeffer
Reis:
2 EL Pflanzenöl (Olivenöl/Sonnenblumenöl)
Eine Tasse Basmati Reis
1,5 Tassen Wasser
Kleiner Löffel Salz
Zubereitung
1. Reis kochen
Den Reis gründlich waschen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen und Reis auf höchster Stufe braten, dann Wasser dazu geben und Salz und auf die mittlere/kleinste Stufe einstellen, nochmal rühren, Deckel drauf und kochen lassen. Nach 20minuten mal gucken ob es noch ein bisschen braucht.
2. Gemüse schneiden
Alles klein schneiden.
3. braten
In der Pfanne Öl erhitzen, zwiebel glasig braten. Dann den Rest der Gemüse dazu geben und würzen wie man will. 3 Minuten gut braten und dann Deckel drauf und garen lassen. ~ 7 Minuten
Dann den Reis dazu geben und gut vermengen und braten.
Ihr könnt auch gerne andere Gemüse nehmen. Nur mit Champions und Knoblauch schmeckts auch gut.