Schokomuffin mit Kern
Zutaten für 12 Portionen:
210 g Dinkelmehl (Typ 630)
15 g Backpulver
1,5 TL Natron
60 g Backkakako
110 g Rohrzucker
1,5 Pck. Vaniellezucker
1/2 TL Salz
310 ml Pflanzendrink
1 TL Apfelessig
65 ml Rapsöl
110 g Sojajoghurt Natur
12 Stücke vegane Schokolade
Puderzucker
Zubereitung
Backofen auf 180° Ober- Underhitze vorheizen.
Pflanzendrink und Essig verrühren und ca. 10 Minuten an die Seite stellen
Alle trockenen Zutaten vermischen. Anschließend das Pflanzendrink-Essig-Gemisch in die Schüssel rühren und das Öl hinzugeben. Nach und nach den Joghurt unter die Masse heben und zu einem glatten Teig vermischen. Bei Bedarf noch einen Schuss Milch hinzugeben (der Teig darf gerne eine flüssigere Konsistenz haben).
Den Teig in ein eingefettetes Muffinblech verteilen. Die Schokoladenstücke in die Mitte der Muffins fallen lassen und alles 20 Minuten in den Ofen geben.
Nach dem Auskühlen die Muffins mit Puderzucker bestäuben und servieren.