frischer Spinat mit Linsen
Zutaten für 3 Portionen:
Linsen:
1 Tasse rote Linsen
1/2 Zwiebel
1 TL Sambal Oelek
1 TL Tomatenmark
evtl. Lorbeerblätter
Öl
Knoblauchpulver, Kreuzkümmelpulver
Spinat:
500 g frischer Spinat
Öl
Chilipulver, Salz
Zubereitung
Frischer Spinat hat ein köstliches Aroma, kaum zu vegleichen mit industriell zubereitetem.
Den frischen Spinat von den gröbsten Stielen befreien und zum Waschen in Wasser legen. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen. Den Spinat abtropfen lassen und in den Topf geben. Falls der Spinat zu viel Volumen hat, erst einen Teil hineingeben - er wird bald einschrumpfen. Dann den Rest dazugeben. Mit etwas Chili und wenig Salz würzen und garen. Der Eigengeschmack zählt!
Für die Linsen eine halbe Zwiebel kleinschneiden und in einem Topf in Öl glasig anschwitzen. 1 Tasse rote Linsen in einem Sieb waschen und in den Topf geben. Zwei Tassen Wasser, Sambal Oelek, Tomatenmark und evtl. Lorbeerblätter dazugeben und die Linsen garen. Am Schluss mit Knoblauch- und Kreuzkümmelpulver (oder beliebig anderen Gewürzen) abschmecken.
Dazu beispielsweise selbstgemachten Seitan.
Fertig!