Gefüllte Champignons
Zutaten für 2 Portionen:
5 große Champignons
100 g Quinoa
3 TL Tomatenmark
Getrocknete Kräuter (z.b Kräuter der Provence)
Basilikum (optional)
Hefeflocken
Salz
Zubereitung
Die Champignons putzen und anschließend den Stiel entfernen und noch etwas mit einem kleinen Löffel auskratzen, so dass man sie gut füllen kann. Die Stiele hacken.
Währenddessen Quinoa nach Packungsanleitung kochen. Die gehackten Stiele und das Ausgekratzte zu dem Quinoa geben und Tomatenmark + Kräuter hinzufügen. Die Champignons in eine Auflaufform geben und salzen. Danach die Füllung vorsichtig mit einem Löffel hinein drücken. Mit Hefeflocken toppen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Champignons circa 15min backen. Die fertigen Pilze können mit Basilikum bestreut werden.