Ofengemüse mit Kartoffeln

von Annaa | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 30 | Koch-/Backzeit: 45 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Portionen:

Bratöl
500 g Kartoffeln
1 Zucchini
1 Stange Lauch
1 Bund Lauchzwiebeln
3 Knoblauchzehen
Rosmarin
Olivenöl
Pfeffer
Salz

Zubereitung

Etwas Bratöl in ein Blech geben.
Kartoffeln gründlich waschen, in Scheiben schneiden (nach der Ernte behandelte Kartoffeln sollten geschält werden).
Zucchini, Lauch waschen, in Scheiben schneiden.
Bundzwiebeln waschen, evtl vorderen Teil schälen und vertrocknete Enden abschneiden.
Je nach Geschmack Knoblauchzehen im Ganzen oder zerschnitten dazugeben.

All das Gemüse vermischt in das Blech geben. Rosmarinzweige hinzufügen.
Olivenöl drübergeben und mit Pfeffer und Salz würzen.

Bei 160 Grad Umluft etwa eine Dreiviertelstunde backen. Das Essen ist fertig, wenn die Kartoffeln weich sind. Einfach mit einer Gabel einstechen.

Dazu passen viele Dips und Saucen: Hummus, Linsendip, Senfsauce, ...

Guten Appetit!

Gut zu wissen

Ob man Kartoffeln schält, oder nicht, muss jeder für sich selbst entscheiden. Im Ofen passen Kartoffeln mit Schale meist besser, jedoch ist nicht klar, ob Kartoffelschale gesundheitsgefährdende Stoffe enthalten kann. Mit Biokartoffeln ist man da meist auf der sicheren Seite.

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