BÄRLAUCH-CREME PASTA
Zutaten für 2 Portionen:
1/2 rote Zwiebel
1/2 TL brauner Zucker oder Agavendicksaft
1 Knoblauchzehe
ca. 8 Bärlauchblätter
250 ml Sahne (Hafer/Soja/Reis…)
80 ml Wasser
1 EL Zitronensaft
1 EL Mandelmus (selbstmachen siehe hier)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Gemüsebrühe zum Würzen
Zubereitung
Zwiebel gewürfelt anbraten, wer will, kann sie mit etwas Rohrzucker oder Agavendicksaft karamellisieren lassen. Dann eine gehackte Knoblauchzehe und die klein geschnittenen Bärlauchblätter mit in die Pfanne. Dann können auch Sahne, Wasser, Zitronensaft und Gewürze dazu! Ich habe noch einen Esslöffel selbstgemachtes Mandelmus hinzugefügt – das macht die Soße gleich um einiges cremiger! Etwas vor sich hin köcheln lassen, abschmecken und fertig!