SPAGHETTI BOLOGNESE
Zutaten für 3 Portionen:
300 g Nudeln (ich habe glutenfreie Nudeln aus Kichererbsenmehl genommen)
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 Möhre
3 EL Sonnenblumenöl
150-200 g Linsen (je nachdem, wie dickflüssig ihr es mögt)
Salz
Pfeffer
1 TL Tomatenmark
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Cayennepfeffer
1 Dose stückige Tomaten
veganer Parmesan (z. B. von Vantastic Foods)
Zubereitung
Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Möhre waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Möhre einige Minuten in Öl anbraten. Linsen roh dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer und Tomatenmark würzen und kurz mitdünsten. Mit den stückigen Tomaten ablöschen, noch einmal aufkochen lassen und ein weiteres Mal abschmecken und nach Wunsch mit veganem Parmesan servieren.