Schoki Bananenbrot
Zutaten für 1 Portion:
2 sehr reife Bananen
100 ml Pflanzendrink
100 ml Sprudelwasser
100 ml Öl
1 TL Apfelessig
2 EL Süßungsmittel (z.B. Reissirup)
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillezucker
2,5 EL Backkakao
220 gr Mehl
2 TL Backpulver
100 gr dunkle Schokolade
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Bananen mit dem Pflanzendrink, dem Sprudel, dem Öl, dem Essig und dem Süßungsmittel mit einem Pürierst oder Smoothiemaker zu einem Art Shake verarbeiten.
Anschließend das Ganze mit den trockenen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Danach die Schokolade klein hacken. Die Hälfte davon unter den Teig heben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und mit der restlichen Schokolade bestreuen. Das Bananenbrot 40 bis 45 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen.