Frischer Kartoffelsalat
Zutaten für 5 Portionen:
ca. 10 mittelgroße Kartoffeln, festkochend
1/2 Gurke
1/2 Bund Radieschen
1 kleine Zwiebel
500 bis 800 ml Gemüsebrühe
Weißweinessig
Sonnenblumen- oder Rapsöl
Schnittlauch
Kresse
Salz und Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
etwas Muskatnuss
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und in ausreichend Wasser kochen.
Währenddessen die Gurke schälen und in feine Scheiben hobeln. Die Radieschen waschen und anschließend dünn schneiden.
Sobald die Kartoffeln fertig sind, die Schale abziehen und kleinschneiden. Nach Belieben Gemüsebrühe aufkochen und über die Kartoffeln geben, bis diese damit bedeckt sind. Mit Gurke und Radieschen mischen.
Die Zwiebel in Öl glasig braten und anschließend zu den Kartoffeln geben. Etwas Essig und Öl hinzugeben und mit Schnittlauch, frischer Kresse und Gewürzen abschmecken.