Schoko-Karotten-Kuchen
von The Greenhouse | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 15
|
Koch-/Backzeit: 45 min
|
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 1 Portion:
150 g Zucker
200 ml Öl
3 EL Leinmehl
500 g geraspelte Karotten
250 g Mehl
100 g Kakao
1 TL Zimt
150 g Schokoraspeln
Vanille
3 g Natron + 3 EL Essig (alternativ Backpulver)
Zum dekorieren:
Kuvertüre
Kokos raspeln
Walnüsse
Zubereitung
1. Zucker, Öl und Leinmehl gut verrühren.
2. Die geraspelten Karotten mit einem Spatel / Löffel unterheben.
3. Die restlichen Zutaten ebenfalls unterheben und das ganze so lange verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
4. In eine Form geben und bei 180 Grad 40-45 Minuten backen.
5. Nach Belieben verzieren, teilen und genießen?