Apfel-Porridge
Zutaten für 1 Portion:
1 Apfel
1/2 Banane
6 kleine Datteln
50 g Haferflocken
100 ml Pflanzenmilch
1 kleine Handvoll geschrotete Leinsamen
Zimt
Nüsse
Zubereitung
1. Apfel, Banane und Datteln ziemlich klein schneiden, in einen Topf geben und großzügig mit Wasser bedecken.
2. Solange kochen lassen, bis das Obst weich ist und die Äpfel sich ohne Probleme zerdrücken lassen.
3. Haferflocken, Leinsamen und Pflanzenmilch dazugeben (Menge der Milch kann nach Geschmack variieren, man kann auch stattdessen nur Wasser benutzen) und unter Rühren kochen lassen, bis das Porridge schön schleimig ist.
4. Das Ganze in eine Schüssel füllen und nach Geschmack mit Zimt, Nüssen oder Früchten garnieren. Wem es nicht süß genug ist, kann auch noch nachsüßen.