Bananenbrot mit Haselnüssen
Zutaten für 1 Portion:
3 sehr reife Bananen
200 g Weizenvollkornmehl
15 g (1 Pck.) Backpulver
1 Prise Salz
130 ml Mandelmilch
30 ml Kokosöl oder vegane Margarine, geschmolzen
1 Schuss Amaretto (optional)
1/2 TL Zimt
2 EL Kakao
Eine Handvoll Haselnüsse
Zubereitung
1. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, Salz und Zimt hinzufügen.
2. Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit Milch, Kokosöl (oder Margarine) und Amaretto zur Mehlmischung geben und alles gut verrühren.
3. Die Hälfte des Teiges in eine Kastenform geben.
4. In die andere Hälfte den Kakao unterheben und ebenfalls in die Form geben. Die Teigsorten vorsichtig vermischen bzw. leichte Muster hineinzeichnen.
5. Die Haselnüsse grob zerkleinen und auf dem Teig verteilen und das Ganze bei 180 Grad etwa 40 Minuten lang backen.