Zitronenkuchen
Zutaten für 1 Portion:
- 200 g Dinkelmehl
- 150 g Kokosblütenzucker
- 2 TL Backpulver
- 200 ml Wasser
- 6 TL geschmolzenes Kokosöl
- 3 Zitronen (1 Zitrone ausgepresst; von den anderen 2 die Schale abreiben)
- 1/2 Mark einer Vanilleschote
- Prise Salz
Sirup:
- 5 EL Puderzucker
- Wasser oder Zitronensaft
Zubereitung
1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Dinkelmehl, Kokosblütenzucker, Salz, Backpulver und geriebene Zitronenschalen in einer Schüssel zusammen mischen.
3. Nun das Wasser unterrühren, bis es ein dicker Teig wird. Danach das Kokosöl und den Zitronensaft hinzufügen. (Teig soll nun etwas schäumen)
4. Wenn der Teig schäumt, das Mark der Vanilleschote hineinrühren.
5. Die Masse in eine gefettete Kastenform/Springform füllen und für 30 Minuten in den Ofen geben, bis dieser goldbraun ist.
6. Währenddessen den Staubzucker und das Wasser oder den Zitronensaft miteinander vermengen, bis eine klebrige dickflüssige Masse entsteht. Wenn der Kuchen fertig bzw. ausgekühlt ist damit bestreichen, mit Zitronenscheiben dekorieren und genießen