Soja Steaks gebraten oder gegrillt
Zutaten für 2 Portionen:
2 Soja Bigsteaks
2 TL Brühepulver
Marinade:
3 EL Öl
2 EL Tomatenmark
1 TL Soja Sauce
1 Schuss süße Soja Sauce
1 TL Gewürzmischung "Gyros"
1/2 TL Gewürzmischung "Steak House Pfeffer"
Zubereitung
Die beiden Bigsteaks in einem großen Topf mit ausreichend Wasser, in dem das Brühepulver gelöst ist, für ca. 30 min. kochen. Anschließend die Bigsteaks herausrausnehmen und gut ausdrücken (das geht am besten, wenn sie schon etwas abgekühlt sind). Man kann sie auch mit einem Tuch ausdrücken.
Für die Marinade alle Zutaten mischen. Die Gewürze können natürlich nach Geschmack variiert werden. Die Marinade beidseitig auf den Sojasteaks verteilen.
Nun können die Steaks auf den Grill gelegt (ca. 10 min.) oder gebraten werden. Guten Appetit!