MEHRKORN ZWIEBEL BROT

von Pia Kraftfutter | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 10 | Koch-/Backzeit: 60 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 1 Portion:

500 g  5-Kornmischung (in jedem Biomarkt erhältlich)
3 Zwiebeln
1 Pck. Weinsteinbackpulver
100 g Leinsamen (optional)
2 TL Salz
Ca. 400 ml Wasser

Zubereitung

Zuerst die Kornmischung zu Mehl mahlen (oder direkt gemahlene Körner kaufen). Währenddessen die Zwiebeln schälen, in feine Stücke hacken und zwei davon in etwas Öl goldig braten. Backpulver, Salz, Leinsamen und Zwiebeln mit dem Mehl vermengen und so lange Wasser hinzugeben, bis sich ein klebrig-zäher Teig kneten lässt.
Die Kastenform etwas einfetten, den Teig gleichmäßig darin verteilen, in den kalten Backofen stellen und bei 200° Grad Ober/Unterhitze 60 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und dann noch warm oder am nächsten Morgen genießen!

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

maren_colourful
maren_colourful - vor 5 Jahren

Ich habe es mit Natron und Dinkelvollkornmehl gebacken. Unglaublich lecker?


Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin