LEOPARDEN KUCHEN
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Mehl
180 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 El Backpulver
200 ml Soja-Vanillemilch
100 g Margarine
Vanilleextrakt
Zimt
Kakaopulver
Zubereitung
Vermische Mehl, Zucker, Margarine, Backpulver, Milch und Vanilleextrakt in einer Schüssel. Knete es gut durch. Wenn es zu viel klebt, gebe Mehl hinzu. Teile den Teig in drei Teile. Füge zu einem Teil Kakao, zum anderen Teil Zimt und zum letzten Teil nichts hinzu. Knete nochmal alles durch. Teile jedes Teil nochmal in 6 weitere Teile. Rolle nun die Zimtmasse zu einer länglichen Form.
Mache das Gleiche nochmal mit der Kakaomasse, drücke diese aber platt. Rolle die Zimtmasse in die Kakaomasse ein. Mache das gleiche auch wieder mit der hellen Masse, so dass du eine Rolle hast, die drei Farbkreise hat. Wiederhole diesen Vorgang mit allen Teilen. Lege die Rollen in eine Kuchenform und backe den Kuchen bei 180°C für 35 Minuten.