Pikantes Knoblauch - Rosmarinöl
von Naschroom | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 10
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Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 1 Portion:
0,4 l Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
1 kleine Chilli
3 Zähen Knoblauch
Zubereitung
1. Knoblauchzähen schälen und in kleine Stücke schneiden.
2. Chili in dünne Streifen schneiden.
3. Ein Einmachglas bereitstellen und Knoblauch, Chili, sowie Rosmarinzweig in das Glas geben.
4. Mit Olivenöl aufgießen, Glas verschließen und in den Kühlschrank stellen.
5. Nach circa 3-4 Tagen (je nach gewünschter Intensität) Öl mit einen Sieb filtrieren.
Dieses feine Speiseöl passt ideal zu Pizza, Pasta und co. Auch in Dressings macht es sich sehr gut.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Eure Naschkatzen