Kürbis mit Tahinisauce
Zutaten für 3 Portionen:
1 Hokkaido Kürbis
2 EL Öl
1.5 TL Zimt
1/2 TL Muskatnuss
1/2 TL Salz
Optional: Grünzeug für Deko zB. Basilikum, Sprossen und Kürbiskerne
Sauce
5 EL Tahini
4 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
1 EL Ahornsirup
1/2 Knoblauchzehe oder Knoblauchpulver
1/3 TL Salz
Zubereitung
Ofen auf 200°C Umluft vorheizen
Den Kürbis in Streifen schneiden und zusammen mit Öl, Zimt und Muskat in einer Schüssel mischen
Kürbis auf ein Backblech geben und so anordnen, dass sie sich nicht berühren. 20-25 Minuten bei 200°C Umluft backen.
Sauce
Alle Zutaten in ein Schüssel geben und mit dem Handmixer verrühren bis es eine geschmeidige Sauce gibt. Falls zu dick; etwas Wasser/Zitronensaft hinzugeben.
Es dickt etwas an wenn es rumsteht.