Kürbis mit Tahinisauce

von Leanni | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 20 | Koch-/Backzeit: 25 min | Schwierigkeitsgrad: 0

Zutaten für 3 Portionen:

1 Hokkaido Kürbis
2 EL Öl
1.5 TL Zimt
1/2 TL Muskatnuss
1/2 TL Salz

Optional: Grünzeug für Deko zB. Basilikum, Sprossen und Kürbiskerne

Sauce
5 EL Tahini
4 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
1 EL Ahornsirup
1/2 Knoblauchzehe oder Knoblauchpulver
1/3 TL Salz

Zubereitung

Ofen auf 200°C Umluft vorheizen

Den Kürbis in Streifen schneiden und zusammen mit Öl, Zimt und Muskat in einer Schüssel mischen

Kürbis auf ein Backblech geben und so anordnen, dass sie sich nicht berühren. 20-25 Minuten bei 200°C Umluft backen.

Sauce
Alle Zutaten in ein Schüssel geben und mit dem Handmixer verrühren bis es eine geschmeidige Sauce gibt. Falls zu dick; etwas Wasser/Zitronensaft hinzugeben.
Es dickt etwas an wenn es rumsteht.

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

Larissa W.
Larissa W. - vor 4 Jahren

Sehr einfach und schnell und total lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept :)


Leanni
Leanni - vor 4 Jahren

Das freut mich sehr :-) ich liebs auch.


Leanni
Leanni - vor 4 Jahren

Das freut mich sehr :-) ich liebs auch.


Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin