FANTAKUCHEN
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten für ein Backblech:
300 g Mehl
250 ml Pflanzenmilch
200 g Zucker
125 ml Sonnenblumenöl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanille Zucker
Saft 1 Zitrone
Zutaten für den Zuckerguss:
250 g Puderzucker
1 Zitrone
Zubereitung
Zubereitung:
1. Alle Zutaten für den Teig vermengen und so lange rühren, bis es Bläschen gibt.
2. Das Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.
3. Ca. 20 Minuten bei 180°C backen.
4. Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist, den Puderzucker sieben und mit zwei EL Zitronensaft vermengen. Sollte der Zuckerguss nicht flüssig genug sein, etwas mehr Zitronensaft, sollte er zu flüssig sein, mehr Puderzucker dazugeben. Anschließend auf dem Kuchen verstreichen und trocknen lassen.