Schokoladen Kekse
von Leanni | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 15
|
Koch-/Backzeit: 16 min
|
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 15 Portionen:
130 g Vollkornmehl
50 g Zucker (wers süsser mag, gerne mehr nehmen)
1 Msp. Vanillepulver
40 g Kakaopulver
1 TL Natron
100 g Schokoladentafel in Stückchen
40 g Kokosöl
40 - 50 ml Pflanzenmilch
Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen
Kokosöl erwärmen, damit es flüssig wird
Alle trockenen Zutaten vermengen
Kokosöl und Pflanzenmilch (nicht gleich alles aufs mal, testen damit der Teig nicht zu dünn wird) hinzugeben und mit den Händen vermengen.
Teig sollte gut formbar sein.
Teigbällchen oder/und flachgedrückte Kekse formen.
16 min backen