Crostini mit Frischkäse
Zutaten für 4 Portionen:
50 g Walnüsse
1 EL Ahornsirup
1 Brot oder Baguette
150 g veganer Frischkäse
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe oder etw. Pulver
Kräuter nach Wahl zB Schnittlauch, Peterli, Dill
Salz
Zubereitung
Falls die Brotscheiben knusprig sein sollen:
Backofen auf 250 °C vorheizen
Brot in Scheiben schneiden und ca. 5 Minuten in den Ofen. Danach abkühlen lassen.
Walnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten. Den Ahornsirup dazugeben und die Walnüsse darin kurz schwenken.
Den Frischkäse glatt rühren, Knoblauch, Zitronensaft und Kräuter dazugeben. Evtl. noch etwas Salz.
Die Kräutercreme auf die abgekühlten Brötchen streichen und mit Walnüssen und Kräuter bestreuen.