cremiger Kartoffelauflauf
Zutaten für 4 Portionen:
600 g Kartoffeln
1 Zwiebel
400 g grünes Gemüse (z.B. Porre, Spinat, Erbsen, Wirsing, Brokkoli...)
3 EL Öl
5 EL Mehl
700 ml ungesüßte Sojamilch
2 EL gehackte Kräuter
1 EL Hefeflocken
Salz, Peffer, Muskat
Paprikapulver
Zubereitung
Koche zuerst die Kartoffeln in etwas Wasser bissfest.
Während dessen, schneidest du die Zwiebel und das Gemüse klein, und gibst beides in die Auflaufform.
Nun gießt du die Kartoffeln ab, pellst sie, und mischst sie gewürfelt unter das Gemüse in der Auflaufform.
Für die Sauce erhitzt du das Öl in einem Topf, und gibst das Mehl hinzu.
Schwitze beides unter Rühren leicht an.
Nun gibst du in kleinen Portionen die Sojamilch hinzu, und rühst die Sauce jedes
mal glatt.
Koche die Sauce einmal auf, und rühre Kräuter, Hefeflocken und eine ordentliche
Portion der Gewürze und des Salzes unter.
Jetzt streust du noch etwas Paprikapulver über die Gemüse Kartoffel Mischung.
Zuletzt verteilst du deine Sauce über dem Auflauf, und backst ihn bei 180-200° ca. 30-35 Minuten.