cremiger Kartoffelauflauf

von Orang- Utan | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 30 | Koch-/Backzeit: 60 min | Schwierigkeitsgrad: nicht ganz einfach

Zutaten für 4 Portionen:

600 g Kartoffeln
1 Zwiebel
400 g grünes Gemüse (z.B. Porre, Spinat, Erbsen, Wirsing, Brokkoli...)

3 EL Öl
5 EL Mehl
700 ml ungesüßte Sojamilch
2 EL gehackte Kräuter
1 EL Hefeflocken
Salz, Peffer, Muskat
Paprikapulver

Zubereitung

Koche zuerst die Kartoffeln in etwas Wasser bissfest.
Während dessen, schneidest du die Zwiebel und das Gemüse klein, und gibst beides in die Auflaufform.
Nun gießt du die Kartoffeln ab, pellst sie, und mischst sie gewürfelt unter das Gemüse in der Auflaufform.
Für die Sauce erhitzt du das Öl in einem Topf, und gibst das Mehl hinzu.
Schwitze beides unter Rühren leicht an.
Nun gibst du in kleinen Portionen die Sojamilch hinzu, und rühst die Sauce jedes
mal glatt.
Koche die Sauce einmal auf, und rühre Kräuter, Hefeflocken und eine ordentliche
Portion der Gewürze und des Salzes unter.
Jetzt streust du noch etwas Paprikapulver über die Gemüse Kartoffel Mischung.
Zuletzt verteilst du deine Sauce über dem Auflauf, und backst ihn bei 180-200° ca. 30-35 Minuten.

Gut zu wissen

Anstelle frische Kartoffeln zu kochen, kannst du natürlich auch Kartoffelreste verwenden.

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin