Linsenfalafel mit Tahinisauce
Zutaten für 2 Portionen:
Für die Falafel:
200g Linsen
1 kleine Paprika
100g Kichererbsenmehl
Für das Dressing:
100g Sojajoghurt
1 EL Tahini (sesammus)
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung
1. Koche die Linsen 10 Minuten auf, bis sie weich sind. Gieße das Wasser ab und mische sie dann mit dem Kichererbsenmehl
2. Wasche und schneide die Paprika in kleine Würfel. Mische auch sie unter den Kichererbsen-Linsen-Teig und forme kleine Patties daraus
3. Erhitze eine Pfanne mit etwas Olivenöl und brate die Patties darin auf jeweils beiden Seiten für 2 Minuten an.
4. Mische alle Zutaten für das Dressing uns serviere die Patties mit dem Dressing, wenn sie noch warm sind. Guten Appetit