Möhrenbrötchen
Zutaten für 10 Portionen:
21 g Frischhefe
250 ml lauwarmes Wasser
250 g Vollkornmehl
250 g Mehl
100 g zarte Haferflocken
1/2 TL Salz
2 Möhren
1 EL Öl
Zubereitung
Krümel zuerst die Hefe in eine Tasse, und löse sie in 100 ml des Wassers auf.
Mische in einer Schüssel alle trockenen Zutaten, und raspel die geschälten Möhren hinzu.
Rühre die Möhren unter und gebe das Öl, das Hefewasser sowie das restliche Wasser hinzu, und verrühre alles.
Lege den Teig auf die Arbeitsfläche und knete ihn dort gründlich für 5 min. durch.
Lasse nun den Teig nun an einem warmen Ort mind. 30 min. gehen.
Knete den Teig erneut, und teile ihn in 10 Stücke.
Jetzt formst du daraus Brötchen, und legst sie auf ein Blech.
Ritze die Brötchen nach Belieben ein, bestreiche sie mit etwas Wasser, und bestreue sie zuletzt mit Haferflocken.
Nun backst du deine Brötchen bei 180° Umluft für ca. 20 Minuten.