Müsliriegel
Zutaten für 20 Portionen:
150 g Leinsamen
300 g Apfelmark
100 ml Öl
Vanille
Zimt
100 g Sonnenblumenkerne
100 g Nüsse
50 g Cranberries
100 g getrocknete Aprikosen
40 g Pops (z.B. Amaranth, Quinoa, Dinkel...)
400 g kernige Haferflocken
10 EL Pflanzenmilch
Zubereitung
Mische zuerst die Leinsamen und das Apfelmark in einer großen Schüssel, und lasse die Masse eine Stunde ziehen.
Nun rührst du das Öl, die Vanille, und den Zimt unter.
Als nächstes hackst du die Nüsse und das Obst fein, und mischst sie mit den Sonnenblumenkernen unter die Masse.
Zuletzt fügst du noch die Pops, die Haferflocken und die Pflanzenmilch hinzu, und verrührst alles gründlich.
Nun gibst du die Masse auf ein kleineres Blech, und backst sie bei 180° Umluft ca. 30 min. braun.
Nachdem der Teig etwas abgekühlt ist, schneidest du ihn in Stücke.