Ofenkäse
von Experimentelle Küche | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 15
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Koch-/Backzeit: 15 min
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Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für Portionen:
65 g Cashewkerne
1 TL Salz
2 EL Hefeflocken
1 EL Tapiokastärke
40 ml Wasser
1 EL Zitronensaft
250 ml Wasser
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C (Grillstufe) vor-heizen.
Cashewkerne, Salz, Hefeflocken und Tapiokastärke in einen Multizerkleinerer geben und fein mahlen.
50 ml Wasser hinzugeben und cremig pürieren.
Die Masse mit dem restlichen Wasser und dem Zitronensaft in einem Topf vermischen.
Alles kurz bei mittlerer Hitze andicken lassen (nicht zu stark, es sollte noch soßig sein).
In eine feuerfeste Schale füllen und im Ofen 5-10 Minuten grillen.