KÜRBIS POMMES MIT CURRYJOGHURT
von Pia Kraftfutter | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 10
|
Koch-/Backzeit: 30 min
|
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 4 Portionen:
2 Hokkaido Kürbisse
5 EL Olivenöl
1 EL Paprikapulver
Salz & Pfeffer
Curryjoghurt:
200 g Sojajoghurt
1 TL Currypulver
1 TL Agavendicksaft
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Kürbis von Kernen befreien und in Pommesform schneiden. In einer Schüssel mit dem Olivenöl und dem Paprikapulver vermengen und gleichmäßig auf 2 Backbleche verteilen. Für 30 Minuten bei Umluft backen, anschließend mit Salz & Pfeffer würzen.
Für den Joghurt alle Zutaten vermengen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen
Der Kürbis verliert viel Wasser, also nicht zu wenig machen. Die Backbleche müssen für 4 Personen gut gefüllt sein.Hokkaido Kürbisse können mit Schale in den Backofen.