Dinkel-Pilz-Spinat-Pfanne
Zutaten für 3 Portionen:
1 Glas Dinkelkörner (ca 150 g)
1/2 Glas Linsen oder andere Hülsenfrüchte
400 g Champignons
200 g Spinat frisch
1 Chilischote
1 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
3 Schalotten
200 ml Kokosmilch
etwas Kokosöl
Gewürze:
Korianderpuver, Ingwerpulver, Salz, Pfeffer
Deko:
Mandeln, selbst zerhackt
Zubereitung
Dinkel und Linsen in einen Topf mit doppeltem Volumen Wasser geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln kleinschneiden.
Champignons vierteln, etwas vom Stiel dranlassen (die Stiele sind sehr kaliumreich :) ).
Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen (wir brauchen etwa den Saft einer halben Zitrone).
Die Chilischote zerkleinern und bei Bedarf die Kerne entfernen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten anbraten.
Dann die Pilze hinzugeben, weiter braten, bis die Pilze etwas Wasser abgegeben haben. Ohne Deckel arbeiten, damit die Flüssigkeit verdampfen kann.
Knoblauch, alle Gewürze und Kokosmilch zugeben.
Alles aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren noch weiter köcheln, ca 3 Minuten. Dann langsam nach und nach den Spinat unterrühren.
Zuletzt die Pfanne vom Herd nehmen, 2/3 der Zitronenschale, etwas Zitronensaft und den gekochten Dinkel mit den Linsen unterrühren. Das ganze abschmecken.
Als Topping eignet sich der Rest der abgeriebenen Zitronenschale sowie Mandelsplitter.