MOHNKUCHEN MIT KIRSCHEN
Zutaten für 8 Portionen:
Teig:
250 g Zucker
250 g Margarine
350 g (Dinkel)Mehl
Prise Zimt
Füllung:
700 ml Sojamilch
1 Packung Vanillepudding-Pulver
50 g Weichweizengrieß
150 g Zucker
200 g Mohn
1 Glas Sauerkirschen
Zubereitung
Als erstes die Puddingfüllung zubereiten. Dafür die Sojamilch mit dem Puddingpulver, dem Zucker und dem Grieß in einem Topf mischen und auf dem Herd zum Kochen bringen. Eine Minute köcheln lassen, bis der Pudding fester wird. Vom Herd nehmen und den Mohn hinzufügen.
Für den Teig alle Zutaten gut verkneten, sodass ein leicht bröseliger Teig entsteht. Eventuell etwas mehr Mehl oder Margarine hinzufügen.
2/3 des Teiges in eine Kuchenform (26cm) drücken und einen 2 cm hohen Rand formen. Die Puddingmasse und die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Den Rest des Teiges mit den Händen über den Kuchen krümeln.
Im Ofen bei 180 Grad für 40 Minuten backen und dann mindestens eine Stunde abkühlen lassen.