Pastinaken Suppe / Sauce
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Pastinaken
1 kleine Kartoffeln
1 grosse Zwiebel
2 EL Kokosöl
1/3 TL Kümmel
5 Koriandersamen
1 Anisstern
1 gross Birne
600 ml Wasser
Muskatnuss, Paprikapulver, Salz, schwarzer Pfeffer
Garnieren mit Sesamsamen oder sonstigen Kernen
Zubereitung
Ofen auf 160 C Ober- und Unterhitze vorheizen
Pastinaken, Kartoffel und Zwiebel schälen und in ca. 2-3 cm Würfel schneiden
In Backform geben
Kümmel, Anisstern, Kokosöl, Koriandersamen und ½ Tasse Wasser mischen und 20 Minuten in den Ofen. 1x umrühren dazwischen.
Grob gewürfelte Birne hinzugeben und nochmals 20 Minuten in den Ofen.
Den Anisstern entfernen und alles mit 600 ml Wasser, Salz, Paprikapulver, wenig Muskat, wenig Pfeffer mixen. Falls es noch zu dickflüssig ist, mehr Wasser hinzugeben.
Falls notwendig danach in der Pfanne nochmals erhitzen.