Scharfes Curry mit lila Reis
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 EL Olivenöl
- halbe Zwiebel
- 1 bis 2 Knoblauchzehe(n)
- 2 cm großes Stück Ingwer
- 1 EL süße Chilisoße
- 5 EL (glutenfreie) Sojasoße
- 500 ml Cuisine (Soja-, Hafer-, Reis-,..)
- ca. 50 ml Wasser
- 2 TL Curry
- 2 TL Kurkuma
- 200 g Karfiol/Blumenkohl
- 200 g Kichererbsen (aus dem Glas, bereits Verzerrfähig)
- 100 g Spinat
- Salz
- Pfeffer
- schwarzer und weisser Reis
Zubereitung
1. Eine halbe Tasse weißen Reis mit einer halben Tasse schwarzen Reis zusammen mit 2 Tassen Wasser in einem kleinen Topf kochen. (wird dadurch lila/pink)
2. In einem hohen Topf das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen.
3. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, klein würfeln, in den Topf geben und anbraten.
4. Süße Chilisoße und Gewürze (Curry, Kurkuma) einrühren, danach mit der Sojasoße ablöschen.
5. Den Karfiol/Blumenkohl klein schneiden und zusammen mit den Kichererbsen in den Topf geben.
6. Die Cuisine und das Wasser hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
7. Den Spinat hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Reis servieren.