Scharfes Curry mit lila Reis

von Bibilicous | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 5 | Koch-/Backzeit: 25 min | Schwierigkeitsgrad: 0

Zutaten für 4 Portionen:

- 2 EL Olivenöl
- halbe Zwiebel
- 1 bis 2 Knoblauchzehe(n)
- 2 cm großes Stück Ingwer
- 1 EL süße Chilisoße
- 5 EL (glutenfreie) Sojasoße
- 500 ml Cuisine (Soja-, Hafer-, Reis-,..)
- ca. 50 ml Wasser
- 2 TL Curry
- 2 TL Kurkuma
- 200 g Karfiol/Blumenkohl
- 200 g Kichererbsen (aus dem Glas, bereits Verzerrfähig)
- 100 g Spinat
- Salz
- Pfeffer
- schwarzer und weisser Reis

Zubereitung

1. Eine halbe Tasse weißen Reis mit einer halben Tasse schwarzen Reis zusammen mit 2 Tassen Wasser in einem kleinen Topf kochen. (wird dadurch lila/pink)
2. In einem hohen Topf das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen.
3. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, klein würfeln, in den Topf geben und anbraten.
4. Süße Chilisoße und Gewürze (Curry, Kurkuma) einrühren, danach mit der Sojasoße ablöschen.
5. Den Karfiol/Blumenkohl klein schneiden und zusammen mit den Kichererbsen in den Topf geben.
6. Die Cuisine und das Wasser hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
7. Den Spinat hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Reis servieren.

Tags

Aus der Kategorie

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin