Grünkohl Aufstrich
von MEB1312 | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 30
|
Koch-/Backzeit: 8 min
|
Schwierigkeitsgrad: 0
Zutaten für 3 Portionen:
130g gezupfter Grünkohl, roh, ohne Stängel
50g Walnusskerne
50g Olivenöl
1 kleine rohe Knoblauchzehe
Etwas Salz und Pfeffer
ca. 2 1/2 EL Hefeflocken,
ca. 1/3 TL Kreuzkümmelpulver
Grünkohlwasser
Zubereitung
Den Grünkohl in Salzwasser blanchieren oder dämpfen. Dann den Grünkohl mit den anderen Zutaten zusammen pürieren, z.B. im Hochleistungsmixer oder im Mahlwerk. Je nach Bedarf etwas Koch-/Dämpfwasser hinzufügen, damit der Mixer läuft, es soll jedoch kein Dip werden. Abschmecken: Guten Appetit!