Schwarzer Möhren Streich
von MEB1312 | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 25
|
Koch-/Backzeit: 15 min
|
Schwierigkeitsgrad: 0
Zutaten für 2 Portionen:
150-200 g Schwarze Bohnen (gegart)
3 schwarze Möhren
1 EL Öl
Ingwer (1/2 Finger groß)
3 getrocknete Soft Feigen
Salz & Pfeffer
Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Dies ist ein einfacher, gesunder und origineller Brotaufstrich! Der Geschmack: etwas scharf (Ingwer), etwas süß (Feigen & Möhren).
Die schwarzen Möhren säubern und klein schneiden. Den Ingwer reiben (z.B. mit einer Ingwerreibe). Beides in einer Pfanne in Öl garen bis die Möhren leicht Röstaromen entfalten. Die Feigen zerschneiden. Dann die Feigen und Möhren mit den schwarzen Bohnen und den anderen Zutaten pürieren. Nach Geschmack etwas Öl oder weitere Gewürze hinzugeben.