Kokos-Macca-Okarakekse

von Saskia Kessler | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 10 | Koch-/Backzeit: 15 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 16 Portionen:

1 Banane
50 g Mandelmus
200 g Okara
100 g Kokosflocken
20 g Macca-Pulver
1 Prise Salz

Optional zusätzlich z.B. gehackte Trockenfrüchte, Nüsse, Zimt, Schokostückchen

Zubereitung

Ofen auf 180°C vorheizen.

Banane mit Gabel zermatschen.
Mandelmus schmelzen.
Alles vermischen und kleine Kekse formen. Je dünner, desto knuspriger, je dicker desto saftiger.

Auf ein Backblech legen und ca. 15 Minuten backen.

Gut zu wissen

Okara ist der Sojabohnentrester der bei Hausgemachter Sojamilch übrig bleibt.
Auf dem Bild sind Golden Berries mit in den Keksen.

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

MEB1312
MEB1312 - vor 6 Jahren

Das klingt interessant! Wo bekommt man denn dieses Okara her? Ist das ein Mehl?


Saskia Kessler
Saskia Kessler - vor 6 Jahren

Das ist der Trester, der beim Sojamilch machen übrig bleibt. Ich glaube nicht, dass man das kaufen kann, zumindest nicht in Deutschland. Für mich ist das eine leckere Möglichkeit, weiterzuverwerten was sonst im Abfall landet.


Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin