Spaghetti Carbonara
Zutaten für 4 Portionen:
100 g Cashewkerne
400 g Spaghetti aus Hartweizengrieß
200 g Räuchertofu
1 Zwiebel
2 TL Zitronensaft
200 ml Wasser
3 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie, glatt
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Cashewkerne über Nacht (8 - 12 Stunden) in Wasser einweichen und dann absieben.
Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls fein würfeln. Die Petersilie fein hacken.
Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
Die eingeweichten Cashewkerne mit dem Wasser und dem Zitronensaft mixen, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Tofuwürfel für ca. 5 Minuten anbraten bis sie schön knusprig sind.
Die gehackten Zwiebeln dazugeben und weitere drei Minuten mitbraten.
Die Cashewcrème dazugeben, kurz verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Spaghetti untermischen und mit Petersilie betreuen.