Orientalischer Salat
Zutaten für Portionen:
Radicchio
Tomaten
Gurke
Paprika
Karotten
Räuchertofu
Ruccola
Baba Ganoush
Optional: Kichererbsen
Für das Baba Ganoush:
2 Auberginen
3 EL Tahini (Sesammus)
2 EL Limettensaft
1/2 TL Kreuzkümmel
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Minze
Zubereitung
Zunächst schneidest du Aubergine, Paprika und Karotten und garst das Gemüse. Das dauert mit einem Dampfkochtopf etwa 10 Minuten. Währenddessen kannst du Tomaten, Gurke, Radicchio, Ruccola und den Räuchertofu klein schneiden. Wenn das Gemüse gar ist, entfernst du die Schale der Aubergine. Für das Baba Ganoush püriere das Fleisch der Aubergine mit Tahini, Limettensaft, Kreuzkümmel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Minze.