Knuspriges Lieblings - Knäckebrot
Zutaten für 10 Portionen:
Reicht für 2 Backbleche
200 g Mehl
Dinkel-,Roggen-Vollkornmehl oder Buchweizenkörner mixen oder von allem ein bisschen.
70 g geschrotete Leinsamen
70 g geschrotete Sesamsamen
70 g Sonnenblumenkerne
70 g Kürbiskerne
70 g Quinoa
15 g Mohnsamen
2 TL Salz
20 g Kokosöl
4-5 dl heisses Wasser (bei Buchweizen eher 4 dl)
Zubereitung
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
2 Backbleche mit Backreinpapier auslegen und den Teig darauf ausstreichen.
20 Minuten backen, rausnehmen und mit dem Messer in Stücke schneiden. Nochmals ca. 30 Minuten backen. Falls noch eher weich = nochmals ein paar Minuten drin lassen. Danach im ausgeschalteten Ofen lassen wird knuspriger.