Spargel im Blätterteigmantel
von Finjarunsonplants | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 15
|
Koch-/Backzeit: 15 min
|
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 1 Portion:
400 g grüner Spargel
275 g Blätterteig
4 EL Limettensaft
4 EL Olivenöl
1 TL Rosmarin
1 TL Tymian
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
Zubereitung
Den Blätterteig in circa 1 cm breite Streifen schneiden. Den Spargel waschen und die trockenen Enden abschneiden.
Den Spargel anschließend in den Blätterteig einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Den Limettensaft zusammen mit dem Olivenöl und den Gewürzen verrühren und über den Spargel pinseln.
Das Blech für 10 - 15 Minuten bei 220° C Umluft auf mittlerer Schiene backen und anschließend den Spargel auskühlen lassen.