Hirsesalat mit Chili-Dressing
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Salat :
1 Tasse Hirse
1 Prise Salz
1 EL Currypulver
4 Handvoll Feldsalat
1/2 Gurke
1 Tomate
1/2 Avocado
2 Frühlingszwiebeln
Für das Dressing :
4 EL Limettensaft
2 EL Rapsöl
1 TL Chiliflocken
1 TL Agavendicksaft (oder Süßungsmittel nach Wahl)
Salz und Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
1. Hirse waschen und nach Packungsanweisung kochen. Salz und Currypulver hinzugeben.
2. Feldsalat waschen. Gurke, Tomate, Avocado und Frühlingszwiebeln klein schneiden.
3. Granatapfel auslösen (am besten unter Wasser).
4. Auf einem Teller zunächst den Feldsalat, dann die Hirse und darauf das Gemüse und die Granatapfelkerne anrichten.
5. Zutaten für das Dressing mischen und über den Salat geben.
Guten Appettit!