KNUSPRIGE GRÜNKOHL CHIPS
von Pia Kraftfutter | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 5
|
Koch-/Backzeit: 30 min
|
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 1 Portion:
12 Grünkohl Blätter
2 TL Salz
2 EL Hefeflocken
Optional: 1 gepresste Zehe Knoblauch, Zitronensaft, Chili oder weitere Gewürze
Zubereitung
Die Grünkohlblätter von ihrem Stiel befreien, in kleine Stücke rupfen und in einer Schüssel mit den Gewürzen gut „verkneten“.
Dann entweder für 3 Stunden im Dörrgerät trocknen oder auf 2 Backblechen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 130 Grad 30 Minuten backen. Beim Backen im besten Fall alle 10 Minuten die Ofentür kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Und ja, man braucht tatsächlich keinen Tropfen Öl, damit die Chips knusprig und köstlich werden.