KNUSPRIGE GRÜNKOHL CHIPS

von Pia Kraftfutter | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 5 | Koch-/Backzeit: 30 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 1 Portion:

12 Grünkohl Blätter
2 TL Salz
2 EL Hefeflocken
Optional: 1 gepresste Zehe Knoblauch, Zitronensaft, Chili oder weitere Gewürze

Zubereitung

Die Grünkohlblätter von ihrem Stiel befreien, in kleine Stücke rupfen und in einer Schüssel mit den Gewürzen gut „verkneten“.
Dann entweder für 3 Stunden im Dörrgerät trocknen oder auf 2 Backblechen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 130 Grad 30 Minuten backen. Beim Backen im besten Fall alle 10 Minuten die Ofentür kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Und ja, man braucht tatsächlich keinen Tropfen Öl, damit die Chips knusprig und köstlich werden.

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

Maja
Maja - vor 6 Jahren

Super lecker :)


Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin