Erdbeertorte
Zutaten für 16 Portionen:
Zutaten für ein Blech:
Tortenboden:
225 g Vollkornmehl
150 g Süße
250 ml Wasser oder Pflanzenmilch
1 Pckg. Backpulver
6 EL Öl
1 Pckg. Vanillezucker
Optional 2 EL Backkakao
Vanillepudding :
1 Pckg. Vanillepuddingpulver
1 EL Zucker/Zuckerersatz
500 ml Reismilch
Gelee:
1 Pckg. Agar Agar
500 ml Wasser
ca. 2x500 g Schalen Erdbeeren
Zubereitung
Zuerst wird der Tortenboden zubereitet:
1. Alle Zutaten für den Tortenboden in einer Schüssel mit einem Handrührgerät glatt rühren.
2. Die Form gut einfetten und den Boden darauf glatt streichen.
3. Der Boden wird bei 180°C Ober-/Unterhitze gebacken für 20-25 MInuten. Danach sollte er vor der weiteren Verarbeitung gut abkühlen
Pudding zubereiten:
4. 5 EL kalte Milch, Zucker und Puddingpulver miteinander verrühren
5. Die restliche MIlch zum Kochen bringen.
6. Die Milch von der Kochstelle nehmen und das Pulver einrühren. Dann nochmals kurz aufkochen.
7. Auf den Tortenboden gießen.
8. Erdbeeren auf dem noch nicht erstarrten Boden verteilen.
Gelee zubereiten:
9. 100 ml kaltes Wasser mit dem Agar-Agar Pulver verrühren.
10. restliches Wasser einrühren, aufkochen lassen und 2 Min. unter Rühren köcheln lassen.
11. Vorsichtig auf die Erdbeeren geben.
12. Torten abkühlen lassen und möglichst 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.