Kaiserschmarren
von vegan_angetan | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 10
|
Koch-/Backzeit: 10 min
|
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 2 Portionen:
Kichererbsenwasser einer Dose/Glas (Aqua Faba)
1/2 Pckg. Sahnesteif
200 g Dinkelmehl
1 Pckg. Vanillezucker
2 TL Backpulver
250 ml Pflanzendrink
Schuss Apfelessig
3 EL Süße
Zubereitung
1. Mehl und Backpulver vermischen
2. Pflanzenmilch dazugeben und verrühren
3. Apfelessig dazugeben
3. Aqua Faba in einem Behälter mit Sahnesteif aufschlagen.
4. Vanillezucker und Süße dazugeben und nochmals kurz aufschlagen bis die Masser sehr steif ist.
5. Schnee vorsichtig unter den Teig heben
6 Masse mit etwas Öl in einer Pfanne aufbacken.
7. Wenden und in Stücke zerteilen.
8. Optional mit Puderzucker servieren