Mung Dal mit Karotten
Zutaten für 4 Portionen:
200 g gelbe Mungbohnen, getrocknet
100 g Karotten
500 ml Wasser
100 ml Hafersahne
2 EL Kokosöl
1 kleine Ingwerscheibe
½ TL Zimtpulver
1/4 TL Kurkumapulver
1/2 TL Senfsamen
1/4 TL Kümmelsamen
Kräuter nach Wahl zb. Basilikum, Koriander, Peterli
Salz
Zubereitung
Mungbohnen gut waschen (zb in Litermass geben, rühren, in Sieb leeren und 2-3x wiederholen bis das Wasser klar ist)
Karotten – schälen, in kleine Würfel schneiden
Senfsamen und Kümmelsamen - in Kokosöl erwärmen bis es etwas knistert
Ingwer klein schneiden mit Kurkuma und Zimt dazugeben - kurz mit dünsten
Mungbohnen, Karotten, Wasser - dazugeben und aufkochen, Hitze reduzieren und 15 min ganz leicht köcheln
Hafersahne und etwas Salz dazugeben und beiseitestellen
Etwas stehen lassen, dann wirds immer besser.